PROJETO SABERES & SABORES
MESTRA DAS QUITANDAS
Marta Avendanha
Apresentação: Fred Moreira
Só quem mora em cidade histórica de Minas Gerais conhece o aconchego dos sabores produzidos pelas quitandeiras daqui. São sabores carregados de carinho e alegria. Sempre recheados de uma boa história, uma doce poesia, embebecidos de felizes recordações de infância na casa de vó.
O programa que abre a terceira temporada do “Saberes e Sabores” é com a Mestra das Quitandas, Marta Avendanha. Um programa recheado de simpatia e bom humor. Você vai sentir, da sua casa, o sabor delicioso da memória dos melhores momentos de sua vida, junto de um delicioso cafezinho ou chazinho de erva lá do seu quintal!
Torta Quero Mais!
Ingredientes:
- 02 latas de leite condensado
- 01 coco ralado
- 04 ovos
Modo de preparo:
Bater as claras em neve e depois acrescentar as gemas. Em seguida, misture bem o leite condensado e acrescente o coco ralado por último.
Unte o tabuleiro e coloque para assar.
“SABERES & SABORES”
Programa em terceira temporada, para apresentar mestres que demonstram a tradicionalidade de Sabará e região. Em cada episódio, apresentamos um “saber” ou um “sabor” de nossa cultura mineira.
Tudo é preparado com muito cuidado e pesquisa.
Uma iniciativa do Museu do Ouro, Museu da Gente Mineira e Tapera 68
Aproveitem!
Os episódios anteriores podem ser recordados, no YouTube/tapera68.
@tapera_68
@museusbr
@museudagentemineira
@faculdadedesabara