Instituto Brasileiro de Museus

Museu do Ouro

SABERES E SABORES 2022 – MESTRA DAS QUITANDAS

publicado: 21/05/2022 15h14, última modificação: 11/01/2024 23h59

PROJETO SABERES & SABORES
MESTRA DAS QUITANDAS

Marta Avendanha
Apresentação: Fred Moreira

Só quem mora em cidade histórica de Minas Gerais conhece o aconchego dos sabores produzidos pelas quitandeiras daqui. São sabores carregados de carinho e alegria. Sempre recheados de uma boa história, uma doce poesia, embebecidos de felizes recordações de infância na casa de vó.


O programa que abre a terceira temporada do “Saberes e Sabores” é com a Mestra das Quitandas, Marta Avendanha. Um programa recheado de simpatia e bom humor. Você vai sentir, da sua casa, o sabor delicioso da memória dos melhores momentos de sua vida, junto de um delicioso cafezinho ou chazinho de erva lá do seu quintal!

Torta Quero Mais!

Ingredientes:

  • 02 latas de leite condensado
  • 01 coco ralado
  • 04 ovos

Modo de preparo:
Bater as claras em neve e depois acrescentar as gemas. Em seguida, misture bem o leite condensado e acrescente o coco ralado por último.
Unte o tabuleiro e coloque para assar.

“SABERES & SABORES”

Programa em terceira temporada, para apresentar mestres que demonstram a tradicionalidade de Sabará e região. Em cada episódio, apresentamos um “saber” ou um “sabor” de nossa cultura mineira.

Tudo é preparado com muito cuidado e pesquisa.

Uma iniciativa do Museu do Ouro, Museu da Gente Mineira e Tapera 68

Aproveitem!

Os episódios anteriores podem ser recordados, no YouTube/tapera68.

@tapera_68
@museusbr
@museudagentemineira
@faculdadedesabara